ag游戏论坛|优惠
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 滨河新闻 >> 正文内容

滨河新闻

“抓住新起点,实现新突破”——伊川县滨河高中二部高一召开联考分析会

  在新的起点齐头并进,在新的开始学会归零。只有勠力同心,我们才能不断进步、勇创佳绩。为及时梳理考试得失,全面分析考试成绩,我校二部高一于321日上午在道德讲堂召开2018——2019学年第二学期第一次联考分析会。左伟强校长、张峰伟主任、田留卿主任、段卫贤主任及二部高一全体任课教师参加会议。会议由张峰伟主任主持。

 田留卿主任对政教工作做具体要求。政教工作是学生全面健康成长的基础保障,所有任课教师都应以“主人翁”的姿态认真对待。一是要认真填写课堂记录表,要详细掌握课堂情况,切实维护好课堂秩序,营造优质良好的课堂氛围。任课教师必须切实负起责任,要本着对学生负责任的态度认真上课、用心上课。二是要持续提高课间操标准。各班班主任要对仪容仪表多加强调,体育教师要对队列细节及班级士气多加训练。三是要严格落实陪餐、政教、查寝、静校等值班制度,要按照时间节点准时到位,值班过程中要严格要求,用心负责,对学生存在的共性问题要严抓管理,及时干预。四是要坚持落实安全排查制度,对班内特异体质、特异心理学生要详细排查,及时上报,做好备案。 

 段卫贤主任对教务工作做具体安排。此次联考,成绩稳中有进,这是所有任课教师共同努力的结果,下步更要再接再厉,争创佳绩。对于近期工作,一是要课前按时书写教案,课后认真布置作业。要以严谨的态度,苛刻的标准做好课堂教学的基础工程。二是要结合实际提高周练频次,要让学生在各类考试和练习中提高学习成绩和能力。三是要保持好备课组办公室卫生,要从卫生细节体现出二部高一教师的优良作风和素质。在近期工作中,涌现出了很多态度认真,爱岗敬业,成绩突出的优秀教师,分别是:语文组的代梦瑶老师、傅晓林老师、李兵兵老师;数学组的程迎娟老师、沈小毅老师、程慧存老师、焦帅乐老师、李广达老师、王冬冬老师;英语组的胡利霞老师、张利平老师;物理组的陈丹红老师、李丽利老师;化学组的郭志远老师、朱迪迪老师;生物组的李晓笛老师、陈树婷老师;政治组的李秀格老师、李漫漫老师;历史组的刘智辉老师;地理组的董凤娟老师。此外还有负责年级相关工作的郭剑老师、曹超飞老师、张高飞老师。全体教师要以他们为榜样,严格要求自己,用心关注每名学生的成长,在工作中不断提高自身业务素质和能力,体现出自己的价值。

 张峰伟主任首先对联考成绩做了详细分析。此次考试,理科上线90人,文科上线23人,整体成绩相对稳定。理科班级中,语文学科二本上线人数居首,共347人;理综成绩中,生物学科二本上线人数最多,共297人。文科班级中,数学、地理两科有所突破,进步明显。数学共上线28人,地理共上线131人。语文学科李兵兵老师成绩突出,所教班级共上线36人。历史学科路安安老师成绩卓着,所教班级共上线50人。通过此次考试,所有教师应充分意识到抓尖子生、边缘生的重要性!在下步教学中,各班教师要集思广益,想尽一切办法调动起重点生的学习斗志和积极性,确保在下次考试中上线人数有新的突破。针对近期工作,张主任强调:一是要常抓安全工作。班主任要多加强调,多加提醒。另外要持续性开展安全大排查活动,对于宿舍大功率电器和手机要坚持“零容忍”的态度。对于私自外出的学生要从严处理,绝不姑息。最终通过一系列的预防和干预措施使学生提高安全意识,筑牢安全堡垒。二是要严抓教学工作。所有教师要以严谨的态度和饱满的热情投入到教学工作中。体育教师要严格要求上课纪律,维护好课堂秩序,杜绝学生在校园内随意走动。生涯教育已经开始授课,实验课即将开展,任课教师既要守牢安全底线又要想方设法提高课堂质量。所有教师要齐头并进,用百倍的努力在新起点上寻找新突破,争上新台阶。

 左伟强校长最后做了全面讲话。对于二部高一此次联考成绩,左校长表示充分肯定和认可,对所有教师的辛勤付出和努力表示感谢。希望所有人员要百尺竿头,更进一步,要用信心、耐心和恒心严抓教学,争取在期中考试取得更加优异的成绩。

 成绩属于过去,问题的改正和完善同样是下步工作的重中之重。对于高一教师所存在的共性问题,左校长做了具体强调:一是要严格落实工作日签到制度。要按照学校要求,及时到岗到位,杜绝代签现象出现,展现出高一教师良好的作风和形象。二是要严格落实集体备课制度。要认真细致组织,严谨有序开展,切实通过富有成效的集体备课达到良好的教学效果。三是要严格落实教师候课制度。要提前到班准备,让自己第一时间进入状态,为优质课堂打好前站。四是要严格落实安全排查制度。要绷紧神经,树立意识。为维护平安和谐的校园氛围而共同努力。五是要严格落实节能制度。在节电、节水方面,没有事不关己的局外人,所有人员要牢固树立“一岗双责”意识,发现问题要及时提醒、尽快制止,让节能习惯蔚然成风。六是要严抓重点生管理。激发尖子生和边缘生的学习潜力,提高上线率,最终带动全班学生踏实学习,不断进步。教师工作固然辛苦,但神圣感和使命感永远振奋人心。全体教师要静心工作,用心生活,努力寻找平衡点,要用荣辱与共的决心争取获得更加优异的成绩,为学校全面建设和发展添砖加瓦,贡献力量!