ag游戏论坛|优惠
您现在的位置:首页 > 党建工作 > 业余党校 >> 正文内容

业余党校

伊川县滨河高中召开全体党员大会

10月16日下午4:50至6:10,伊川县滨河高中党总支在学校道德讲堂召开了2018年下期第一次全体党员大会。参加会议的由学校全体党员同志和中层以上班子成员。会议共四项议程,由第三支部书记左伟强同志主持。

 首先,由第二党支部书记韦会强同志带领大家学习伊教发【2018】37号文件,中共伊川县教育局委员会关于印发关于《开展党建“三抓三提升”工程的实施意见》的通知。他强调指出:要坚持以党建工作为统领,深入抓班子建设,提升党组织战斗力;抓先进典型,提升师生核心素养;抓学校特色,提升教育内涵发展。做到党建工作与教育教学工作相互促进、共同提高,通过抓党建加快实现学校内涵发展,加速推进学校管理体系现代化。

 其次,由第一党支部书记董灿国同志带领大家学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他强调指出:各党支部、党员同志要加强对《条例》的学习宣传、贯彻执行,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,切实加强党员同志的纪律教育,使铁的纪律真正转化为党员教师的日常习惯和自觉遵循。对学习、贯彻不力的党员教师,要批评教育、敦促整改,严肃追责问责。

 再次,由第三党支部书记左伟强同志带领大家学习了全县严明政治纪律和政治规矩《开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案》。他指出:专项排查工作以治理“酒局圈”为切入点,重点治理以同乡会、老乡会等名义组织的“酒局圈”;以同一系统工作为由组织的“酒局圈”;以校友会、同学会、家长会等形式组织的“酒局圈”。通过严查“酒局圈”问题,切实把党的纪律和规矩挺在前面,保证我校风清气正。他还公布了各支部党员名单。

  最后,由滨河高中党总支书记、校长焦红立同志对我校2018年下学期党建工作作了重要讲话。他从两个方总结了学校开学以来的各项工作,同时对大家提出来三点要求。一是目前学校各项工作运转情况:各类活动扎实有序展开,教学上推门听课、集体备课教育活动、公开课讲赛有序进行;政教安全上持续抓手机治理、翻墙上网、规范停车、学生纪律督察岗、卫生监督岗开展很好,学生就餐排队、文明有序;后勤服务上同志们尽心尽力、团结奋进、攻坚克难;党团工作扎实开展,先后开展了“以案促改”、“送温暖、献爱心”帮扶活动、教职工篮球赛、班级篮球赛、“爱国教育读书活动”演讲比赛、校园广播站、校园电视台开播等丰富了师生的文化生活。二是工作中还存在的问题个别同志私自调课、课堂接打电话、上班代签、提前脱岗;管理层深入教师、教室不够,管理粗放、不细化,通报不具体。

 他对全体党员同志提出三点要求:1、强化党建工作,要以落实教育局(2018)16号文件为抓手,深入开展“三抓三提升”工程,以党建带团建切实抓好身边的典型,鼓励教师争创“教学先锋岗”、“德育先锋岗”、“服务先锋岗”、“管理先锋岗”。2、落实文件精神,整治“帮圈文化”,要坚决反对小圈子、小团体,要坚决反对工作自由主义。特别是党员干部同志既要管住自己,也要引领教师们。3、树立六种意识,政治意识、大局意识、核心意识、发展意识、学习意识、廉洁意识。以党建工作促进学校大局工作的发展,以大团结、大智慧,推进我校不断进步。